カツオのユッケ
料理
ご無沙汰しております...。
超仕事集中期間を突破し、本日は久々の休日。
あぁ~~~~、終わった...
そんな気分。今日はな~~んもしたくない。ボケ~~っとしてたい。
ボケ~~~っと朝からテレビを観てたら、3分クッキング。
超簡単だし、美味そうだなぁ~。
今日の晩飯は僕作るねぇ~、と言って出かける口実をゲットしました。
やっぱり一日家でボケ~~っとしてるのは出来ない性分なんです。
やって来たのは日野市(東京都)にある“角上魚類”。

関東を中心に20店舗以上をチェーン展開する新潟は寺泊が本拠地のデッカイ魚屋さんです。
このたい焼きはそこで買ったわけじゃない。たい焼きは売ってません。

このたい焼きは“角上魚類”の後に足りないものを買う為に寄った、スーパー“サミット”で買いました。
この間食はお買い物の醍醐味だ~! 皮がパリパリでウマ~イ!
奥さ~~ん。お心当たりございますでしょ~~?おほほほほ。
“角上魚類”で買って来たのはこんな感じ。カツオとサーモン。

シャケはカミさんに頼まれたのだ。後日夕飯で出てくるでしょう。
因みにこのシャケは特売の塩時鮭。通常1切れ130円のところ、本日は90円でした。
まずはタレを作りま~す。

コチュジャン&砂糖&醤油&ごま油&おろしにんにく(チューブのやつ)&白すりごまをまぜまぜ...
そこに短冊状に切ったカツオとサーモンをぶち込んでまぜまぜ。冷蔵庫でちょっと寝かせて出来上がり~。

3分クッキングではサニーレタスだったけど、普通のレタスがあったのでそれにしました。

3分クッキングの4月30日(今日!)の項を見て貰うとレシピがございます。
簡単だし美味いですよ~! 子供達も大喜びでした。
1日ボケ~~~っとするところだったけど、何とか充実した一日になったかな。
最後まで読んで頂きましてありがとうございます!
よろしければ、ポチッと応援お願い致します♪
↓ ↓

超仕事集中期間を突破し、本日は久々の休日。
あぁ~~~~、終わった...
そんな気分。今日はな~~んもしたくない。ボケ~~っとしてたい。
ボケ~~~っと朝からテレビを観てたら、3分クッキング。
超簡単だし、美味そうだなぁ~。
今日の晩飯は僕作るねぇ~、と言って出かける口実をゲットしました。
やっぱり一日家でボケ~~っとしてるのは出来ない性分なんです。
やって来たのは日野市(東京都)にある“角上魚類”。

関東を中心に20店舗以上をチェーン展開する新潟は寺泊が本拠地のデッカイ魚屋さんです。
このたい焼きはそこで買ったわけじゃない。たい焼きは売ってません。

このたい焼きは“角上魚類”の後に足りないものを買う為に寄った、スーパー“サミット”で買いました。
この間食はお買い物の醍醐味だ~! 皮がパリパリでウマ~イ!
奥さ~~ん。お心当たりございますでしょ~~?おほほほほ。
“角上魚類”で買って来たのはこんな感じ。カツオとサーモン。

シャケはカミさんに頼まれたのだ。後日夕飯で出てくるでしょう。
因みにこのシャケは特売の塩時鮭。通常1切れ130円のところ、本日は90円でした。
まずはタレを作りま~す。

コチュジャン&砂糖&醤油&ごま油&おろしにんにく(チューブのやつ)&白すりごまをまぜまぜ...
そこに短冊状に切ったカツオとサーモンをぶち込んでまぜまぜ。冷蔵庫でちょっと寝かせて出来上がり~。

3分クッキングではサニーレタスだったけど、普通のレタスがあったのでそれにしました。

3分クッキングの4月30日(今日!)の項を見て貰うとレシピがございます。
簡単だし美味いですよ~! 子供達も大喜びでした。
1日ボケ~~~っとするところだったけど、何とか充実した一日になったかな。
最後まで読んで頂きましてありがとうございます!
よろしければ、ポチッと応援お願い致します♪
↓ ↓

スポンサーサイト