FC2ブログ

チーズタッカルビを作ってみよう!

東京
05 /08 2018
東京のコリアンタウン、新大久保に月一回通っています。

韓国の伝統楽器、テグム(横笛)を習っています。

2018050108320529a.jpg
韓国伝統楽器や雑貨を扱う、BBD

今年からグループレッスンになったので、数名の方と一緒に楽しく演奏しております。

新大久保は一時期の韓流ブームから、少し下火になったと言われたりもしましたが、今は第三次ブームが来ていると思われます。

世代が中学生、高校生へと低年齢層まで広がっている感じですね。


その為この状態!全く入っていけん…

201805010832127a5.jpg

1本新宿寄りの通りに移動して、韓国食材スーパーで買い物して帰ります。


帰りは新宿までブラブラ歩いて帰るのも、月一の楽しみ。

歌舞伎町で振り返りゴジラを眺めて、と。

20180501083158026.jpg

201805010832060e4.jpg


韓国食材スーパーで今回買ったのはこれ。

201805010832117c0.jpg

清浄園のトッポギソースと、竹原商店の韓国料理の素。

トッポギソースの素は、カップ一杯の水とトック(韓国餅)と一緒にフライパンであえるだけで、トッポギが出来るという優れもの。

試食コーナーで味見して、あれ?これ使えばチーズタッカルビ出来るんじゃない?と思って、コーナーのお姉さんに相談したら、“韓国料理の素”も入れたらいいよ、と勧められたのでした。


上記の二種類の調味料と鶏肉を混ぜまーす。トックも入れちゃえ!

20180501083212bcf.jpg

味醂とか酒とか適当に入れて〜。


あとはフライパンで炒めてトロけるチーズ持っけたら完成〜。簡単だった〜。

20180501083209f03.jpg

大人気のチーズタッカルビで盛り返してる新大久保ですが、お家でも手軽に出来ちゃいました〜。

また作ろうっと。


最後まで読んで頂きましてありがとうございます!
よろしければ、ポチッと応援お願い致します♪  
   ↓ ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 国内旅行へ
スポンサーサイト



たびぱぱ

大きくなった子供達とは中々時間が合わなくなり、家族で出かけることも減ってきましたが、僕は相変わらず全国あちこちブラブラしています。

休日は2016年から始めたロードバイク(コーダーブルームFarna700-105)に乗って出かけてます。
東京湾一周したり、富士山登ったり、長距離走るのを楽しんでいます!