ホテルの朝食で思わず「ふふふ…」となってしまう一品。

秋田
03 /28 2015
秋田のホテルの朝食に登場した小鉢。

“ジュンサイ”で〜す!

IMGP8146.jpg

ジュンサイとは、沼や池に生息するスイレン科の水草で、その若葉の部分が食用になります。
寒天質の粘液に包まれていて、ツルツルプルリンな食感が楽しい!味噌汁なんかに入れても最高ですよねぇ〜。

僕はこれが大好きなんです!
これが登場すると、思わず「ふふふ」となってしまうのでした。

最後まで読んで頂きましてありがとうございます!
よろしければ、ポチッと応援お願い致します♪  
↓ ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 国内旅行へ

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

たびぱぱ

大きくなった子供達とは中々時間が合わなくなり、家族で出かけることも減ってきましたが、僕は相変わらず全国あちこちブラブラしています。

休日は今年(2016年1月)から始めたロードバイク(コーダーブルームFarna700-105)に乗って出かけてます。
東京湾一周したり、富士山登ったり、長距離走るのを楽しんでいます!