鶏ちゃん焼き(けいちゃんやき)を初めて食す。大阪だけどね。

大阪
01 /22 2016
大阪は岸和田駅の近くのお好み焼き屋さんにお昼を食べに入ったら、ランチ定食の中に“鶏ちゃん焼き”を発見!

20160121234817fd5.jpeg

鶏ちゃん焼きとは岐阜のソウルフードで、タレに漬かった鶏肉をキャベツなど野菜と炒めた料理で、スーパーなんかに行くとタレに漬かった鶏肉がパックで売ってたりするらしい。
というところまでは、プロともさんの記事で以前から知っていてずっと気になってたんですが、実はこれまで食べた事がなかったのです。

20160121234818acc.jpeg

思いがけずこんな所で食べれるなんて〜。

美味しかった!

このタレ付き鶏肉売ってたら夕飯簡単ですよね〜。
今度岐阜に行ったら真剣に探そう。そしてお土産に買って帰りたいな。


ということで、お腹も満たされたのでラピートで帰りましたとさ。

20160121234816f46.jpeg

最後まで読んで頂きましてありがとうございます!
よろしければ、ポチッと応援お願い致します♪  
↓ ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 国内旅行へ

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

たびぱぱ

大きくなった子供達とは中々時間が合わなくなり、家族で出かけることも減ってきましたが、僕は相変わらず全国あちこちブラブラしています。

休日は今年(2016年1月)から始めたロードバイク(コーダーブルームFarna700-105)に乗って出かけてます。
東京湾一周したり、富士山登ったり、長距離走るのを楽しんでいます!