今更ですがハロウィンって10月31日なんですね^_^;

料理
10 /08 2016
10月っていう認識はあったんですが、日にちまで意識していませんでした^_^;

ハロウィンと言えばカボチャですが、我が家ではカボチャ料理はあまり出ません。

そんな事を考えながらスーパーを歩いていたらカボチャサラダの試食をやっていて、レンジでチンするだけですよ〜、なんて声が聞こえて来たので思わず立ち止まりました。

IMG_4772.jpg


これを使うんです。モランボンのカボチャサラダの素。

IMG_4773.jpg

モランボンって色んなの出してるんですね〜。

これひとつでカボチャ4分の1個分。
試食コーナーの野菜売り場でこれ用に4分の1にしたカボチャも一緒に売られてました。


作り方は簡単!
カボチャにラップして5分だったかな?レンジでチンしてボールか何かの中で潰して、このモランボンのソースと混ぜるだけ。

IMG_4774.jpg

超簡単〜♪

そして美味〜い!!
カミさんにも好評でした。

時間があったらまた作ろうと思います〜。


最後まで読んで頂きましてありがとうございます!
よろしければ、ポチッと応援お願い致します♪  
↓ ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 国内旅行へ
 
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

たびぱぱ

大きくなった子供達とは中々時間が合わなくなり、家族で出かけることも減ってきましたが、僕は相変わらず全国あちこちブラブラしています。

休日は今年(2016年1月)から始めたロードバイク(コーダーブルームFarna700-105)に乗って出かけてます。
東京湾一周したり、富士山登ったり、長距離走るのを楽しんでいます!