ハバネロコーレーグス
料理
ベランダ菜園で採れたハバネロ君を泡盛に漬けて、コーレーグス(沖縄の辛味調味料。本当は島とうがらしを使う。)を作ってみました。

ハバネロを刻んで泡盛に漬けただけ。

味噌汁にちょっとたらしてみたけど、程よい辛さ。こりゃいいね。調子乗ってビューッて入れちゃうと大変なことになりそう。
でもホントのコーレーグスに比べると香りが弱いかなぁ〜。それともハバネロの量が少ないのか、漬け込む日数がまだ足りないのか。
どちらにしても当分楽しめそうです〜♪
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ハバネロを刻んで泡盛に漬けただけ。

味噌汁にちょっとたらしてみたけど、程よい辛さ。こりゃいいね。調子乗ってビューッて入れちゃうと大変なことになりそう。
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