FC2ブログ

例に漏れず、ぬか漬けにハマってみる

日記
05 /18 2020
イベント系の仕事をしているので、コロナの影響で早々に仕事が無くなりずーっとお休みの毎日です。当然出張は皆無。

以前カミさんが買ってきて放置プレイだった、無印良品の“発酵ぬかどこ”を引っ張り出してきてやってみることに。

20200518090213d6d.jpg

コロナ→家にずっといる→ぬか漬けにハマる、という気付けばセオリー通りの生活です。

20200518090215ac8.jpg

色々漬けてみました。
キュウリ、ナス、オクラ、アボガド、チーズ、トマト、ミョウガ、大根…

2020051809021643d.jpg

今は山芋を漬けてます。

漬ける物や、ぬか床の状態で漬け時間が変わってくるから、漬け始めと、取り出すタイミングが難しい。つまり、仕事してると中々上手く出来ないかも知れないなぁ〜、なんて、その点についてはこの状況に少し感謝したりしてますw

最後まで読んで頂きましてありがとうございます!
よろしければ、ポチッと応援お願い致します♪  
   ↓ ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 国内旅行へ

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

漬物かぁ、、、おっさんは家にいると肉を煮るようになる、とかいいますけど漬物はやっていませんでした。私、今肉を煮ています(笑)。
漬物おいしそうですねー。確かにたびばぱさんのいつものハードな出張の連続だと難しそうですよね。
私も仕事で出張が今なく、、、単身赴任先の大阪で塩漬けにされております。。。

TORUさん、こんにちわ!

単身赴任中とは、大変ですねぇ~。中々先が見えなくて困りますね。
ちょうど“肉を煮る”をやられてたんですね(笑)
カミさんはずっとジグソーパズルやってます。
こんな状況でもそれはそれで、色々出来ることがあるもんですね。

パリッポリッ

おはようございます。
おいしそう!
おうち時間が多い今、ぬか漬け研究はぴったりですね。
個人的には特にオクラがどんな感じか気になります。
おいしそう!

カイリさん、こんにちわ~!

ありがとうございます!
毎日何を漬けるかばっかり考えてます(笑)
先日は豆腐を漬けてみました。これも美味でした。
併せて浅漬けも色々やってます。
今日は何を漬けようかなぁ~...

たびぱぱ

大きくなった子供達とは中々時間が合わなくなり、家族で出かけることも減ってきましたが、僕は相変わらず全国あちこちブラブラしています。

休日は2016年から始めたロードバイク(コーダーブルームFarna700-105)に乗って出かけてます。
東京湾一周したり、富士山登ったり、長距離走るのを楽しんでいます!